Юрист рассказал, зачем он всегда возит в бардачке автомобиля разбитый телефон

Сейчас практически у каждого водителя есть телефон с сенсорным экраном. К сожалению, далеко не всегда удаётся сохранить его в первозданном состоянии. Иногда гаджеты повреждаются даже при незначительном механическом воздействии, из-за чего, в первую очередь, повреждается дисплей. Ремонт подобной поломки обойдётся недешёво, а порой купить новый телефон дешевле, чем восстановить старый. Но выбрасывать поврежденное устройство не стоит.

Юрист рассказал, зачем он всегда возит в бардачке автомобиля разбитый телефон

Один из моих знакомых уже много лет работает юристом и нашёл множество уловок, позволяющих подзаработать. Недавно я ехал с ним в автомобиле и увидел, что в бардачке лежит смартфон с разбитым экраном. Сам телефон был не очень дорогим, а автолюбитель уже много лет использует другое устройство. Я решил поинтересоваться, для чего он возит с собой, казалось бы, ненужный предмет. Но всё оказалось не так просто, и юрист поделился со мной интересной находкой.

Как известно, в случае дорожно-транспортного происшествия виновник должен возместить ущерб пострадавшей стороне. Если автомобиль застрахован, то это сделает страховая компания. При этом, объём выплат определяется не только по повреждениям непосредственно на транспортном средстве. Также оценивается ущерб здоровью и иному имуществу, которое было повреждено в результате ДТП.

Юрист-автолюбитель давно разбил свой смартфон и не захотел его ремонтировать, купив новый. Однако, идея выручить деньги за устройство осталась у него в голове. Он всегда возит с собой смартфон с разбитым экраном, чтобы, при случае, предъявить его в качестве ущерба из-за ДТП. Пока что этот момент не настал, но в будущем такая ситуация возможна.

Практика показывает, что, в подавляющем большинстве случаев, страховые компании без проблем возмещают стоимость повреждённого устройства. Стоимость экспертизы слишком высока, а доказать временной момент появления дефектов другим способом невозможно. Но важно понимать, что крупную сумму за недорогой смартфон не выручить, да и в целом такой подлог можно квалифицировать в негативном ключе.