Кризис бьёт по всем фронтам. Взвыли даже автоперекупщики. Как изменилась их жизнь до и после начала эпидемии

Кто-то до сих пор продолжает сидеть на так называемой самоизоляции, оставив работу не по собственной воле, экономя на всём, а также тратя последние накопления, чтобы прожить ещё хотя бы месяц-два.

Другие же, несмотря на все те ограничения, продолжают упорно трудиться, а некоторые даже на двух работах, понимая, что если сейчас они позволят себе остановиться хотя бы на непродолжительное время, восстанавливаться потом после такой передышки будет сложно.

Многие из тех, кто работает на государство или частников, думают, что проблемы коснулись только их. Но ситуация эта настолько необычная и нетипичная для нас всех, что затронула абсолютно каждого, начиная от простого рабочего на заводе и заканчивая торгашами на рынке или владельца небольшого магазинчика.

И сегодня я встретился с одним своим знакомым перекупщиком, который иногда предлагал машины для моего разбора. В хорошие времена у него стабильно было в обороте от 7 до 10 машин, и в месяц на такой деятельности он спокойно мог поднимать до 150 тысяч рублей и даже больше.

Пока один автомобиль стоял и ждал ремонта, другой подготавливался к продаже, а третий забирал уже новый владелец. Простая, но очень жизнеспособная схема, на которой очень многие достаточно неплохо зарабатывают.

Но когда я сегодня с ним столкнулся, то увидел поникший взгляд, и уже явно не тот настрой, который был у него ещё полгода назад. В руках у него была "стопка" документов, что для его деятельности было чуждым, и когда я просил, что это такое, тот ответил, что дела пошли совсем худо и пришлось устроиться на работу, так сказать - стать офисным работником.

Говорит, что теперь о тех продажах, которые были раньше, можно только мечтать, и если 2-3 машины в работе есть, то это уже хорошо, а с каждым днём ситуация меняется только в худшую сторону. А о тех прибылях, которые были прежде, можно вообще забыть, и если вспоминать, то сейчас лишь со слезами на глазах.
Кризис бьёт по всем фронтам. Взвыли даже автоперекупщики. Как изменилась их жизнь до и после начала эпидемии

доходы оставляют желать лучшего

Вот и вынужден был пойти работать на дядю, оставив своё прибыльное дело умирать, и вполне возможно, что больше он к этому и не вернётся. Годы берут своё, хочется стабильности, как он сам говорит, а в деле автоперекупщика всегда нужно добывать себе "работу" чуть ли не зубами, отрывая куски "пищи" у других таких же "волков".

Теперь он сидит в тихом офисе, работает на хозяина и в конце месяца получает свои честно заработанные 30 тысяч рублей. Много это или мало, решать вам, ведь потребности у каждого человека могут существенно отличаться. Но для него это конечно же сущие копейки по сравнению с тем, какой куш он срывал каждый месяц, покупая и перепродавая машины, имея на руках чистыми по 150 тысяч и больше.

А как у вас обстоят дела после начала этого апокалипсиса с эпидемией? Что изменилось, остались ли вы работать на прежнем месте, остановился ли бизнес, остались или ушли клиенты? Пишите своё мнение ниже в комментариях, думаю, что такая правда сейчас будет кстати для всех, чтобы понимать, в какой на самом деле ситуации находятся наши граждане.